地址: 台南市東區中華東路三段336巷1號電話: (06) 289-9988 傳真: (06) 289-6699  訂房專線: (06) 289-6688
 
 
 
 
赤崁樓

位於臺南市赤嵌街與民族路交叉口上的赤嵌樓,原為荷蘭人所建。早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以也把這座城樓叫做紅毛樓。

 

安平古堡

臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座魏峨的域稱為紅毛城。日治時期改建後,稱為安平古堡,沿用至今。

 
億載金城

二鯤身砲臺,舊稱安平大砲臺,是對應於不遠的安平小砲臺而得 ; 又因入口城門上方有沈葆楨題額 : 「億載金城」,故俗稱億載金城。

 
大天后宮

大天后宮坐東朝西,建於斜坡地上,面對昔時的碼頭,因此建築物由前而後,級級升高,自前殿、拜殿、正殿至後殿,一進比一進雄偉。正面寬三開間,平面呈縱深式的四殿兩廊式配置。宮後連著供奉關聖帝君的祀典武廟,右倒是供奉觀音佛祖的佛祖廳。

 
孔子廟

臺南孔子廟是國內唯一立有泮宮坊的文廟﹐但坊與廟之間已被南門路劃開,改由額題「全臺首學」的大成坊出入。

 
延平郡王祠

西元 1662 年(明永曆 16 年)鄭成功去世後,台民為感念鄭氏來台驅荷,開疆拓土的功績與精神,特在此地立廟奉祀,卻因政治顧慮,而稱「開山王廟」。

 
五妃廟

五妃廟,坐西南朝東北,是一座單進兩護龍式的建築,民國六十六年修建。單開問的正殿內,供奉著五妃神像,神像後的背牆上,鑲著「寧靖王從死五妃墓」碑,殿用硬山式的燕尾翹脊屋頂。

 

台江生態區

西元1823年(道光 3 年),由於曾文溪改道,導致台江內海淤積,形成了四草內海,後來逐漸變成沼澤,再被開發為鹽場與魚塭,池裡底棲生物豐富,吸引許多鳥類來此覓食、棲息,加上為維持鹽田及魚塭的水路循環而開闢的水道系統,水道旁遍生欖李、海茄苳、五梨跤等紅樹林植物,自然生態豐富。
台灣目前只剩下四種紅樹林:欖李、海茄冬、五梨跤和水筆仔,在保護區內就有三種,四草野生動 物保護區計劃目的為保存四草地區特有之欖李林相,並復育已被破壞之紅樹林生育地。

四草位於鹿耳門溪東南方,鹽水溪的西北方,台南西部濱海公路的西南方,鹽水溪及嘉南大圳匯集處的北方。為台灣四大溼地之一,台南市政府於民國 83 年 11 月 30 日公告成為「台南市四草野生動 物保護區」,面積為 515.1 公頃,包含公有地、公有河川地及私有魚塭。
 
 
c2006 Evergreen International Corporation Inc. All rights reserved