製糖工廠舊址

製糖工廠舊建築整修為製糖設備實體展示館,提供參觀者了解一個糖廠如何在甘蔗運送到工廠經過壓榨、結晶、分蜜的過程製成成品糖。

 

小型蔗田迷官

由甘蔗株形成的「甘蔗迷宮」,許多大人回味兒時在蔗田穿梭的樂趣,也讓鮮少看到蔗田的小朋友浸淫在迷宮遊戲中,一起跑一跑、跳一跳,增進親子感情,也讓小朋友對糖業文化的瞭解更進一步。

 
  糖業文化主題館

主題館以舊有倉庫為建築主體,加以重新規劃成六大主題,包含糖業歷史區、製糖文化與生活區、台糖公司的發展與願景展示區、農務耕作技術區、糖業運輸解說區及人文小劇場。

  農場機具展示場

收集各廠不同機械耕作機具及相關資訊建立成冊 ,以現場機具及相關文字媒體資訊傳達展示內容。

 

 

 
  鐵道景觀休憩區

收集各廠不同甘蔗運輸的機具 (如五分車頭、車廂、軌道維護等)相關資訊建立成冊,以現場機具及相關文字媒體資訊傳達展示內容。

  製糖工場主題館

實地保留日本人在台灣設立第一座現代化的製糖工場,展示英國進口壓榨機組、分密機等製糖設備。

 

 
  製糖流程館

聲光多媒體製糖體驗及 3D製糖流程介紹電影。

 

 

 


  瑞竹

1923日本東宮皇太子到台灣來巡視,當時在屏東阿猴糖廠臨時搭建的竹棚上發現一根竹子發芽,製糖所的人皆以為這是祥瑞的徵兆,於是皇太子離去後便將它截 下種植,並名為 「瑞竹」。1927年移植至橋仔頭製糖廠廠區之內,每逢4月29日天皇生日時,祭拜瑞竹成為橋仔頭製糖所的最重要慶典。

 
  五分車

早期糖廠是以「牛牽輕便軌道」來運送甘蔗,直到 1907年,橋仔頭糖廠開始改採鐵道運輸,五分車鐵路正式誕生,成為台灣農村特有產業鐵路(五分車名稱的由來乃是因為甘蔗專用鐵道的軌距寬僅76.2公分,為國際標準鐵軌的一半,所以叫做五分車)。
台灣運送甘蔗專用的五分車鐵道,由日本交接給國民政府時達三千餘公里,部份兼負內陸客運業務,特別是在雲嘉南一帶,為當時主要的大眾運輸系統。橋仔頭火車站,為少見的「五分車鐵路」和 「縱貫線鐵路」共用的車站。

 
 

社宅事務所

這座台灣製糖株式會社事務所建於 1901年,它不僅象徵台灣新式製糖產業的里程碑,同時也是日治時期重要的建築之一,其建築結構融合了木構造(屋架、基樁)、磚砌(牆身)、鋼筋混凝土 (觀景台四柱)是台灣建築史上重要的工程。本棟建築是模仿荷蘭在東南亞殖民地的建築;採地上架高結構以利通風,迴廊和連續拱門造型則是歐洲傳統建築的移 植。古蹟專家李乾朗先生稱它為「 熱帶殖民西洋樣式建築 」。建築物上環繞的方孔並不是做為建築物裝飾用的,而是防禦「土匪」偷襲時戰備的置槍孔。

 
 

俱樂部

此棟建築興始建於 1901年是橋仔頭糖廠成立時的俱樂部,前方原是一片空地,乃是日本武裝部隊的練兵場。建築風格與社宅事務所同是模仿荷蘭在東南亞殖民地的建築,採地上架 高結構以利通風,迴廊和連續拱門造型則是歐洲傳統建築的移植。古蹟專家李乾朗先生稱它為「熱帶殖民西洋樣式建築」。雖然這兩幢建築的設計圖來自荷蘭,仍舊 融入部份的和式建築風格。在屋頂方面很明顯可以看出,和日本傳統木構造房屋一樣的屋頂;屋樑則是日本人最喜愛的台灣檜木。

 
 

宿舍區

西元1940年(昭和15年)建造,做為當時廠長居住之宿舍,建築形式為木造瓦頂平房,有前庭後院,建築形式保留完整,是廠區內最具代表性的宿舍。 1955年為因應起居需求,內部格局略有改變。為妥善保存本棟宿舍,台糖公司特於2010年依文化資產保存法相關規定整修,宿舍庭院內目前仍保有當初建造 時所種植的一棵巨大的錫蘭橄欖樹及一棵緬梔花,陪伴著一起渡過演變的歷史痕跡。

 
 

鐵道區

鐵道是糖業的運輸主要工具,鐵軌在日久汰舊之後,有很多鐵軌成為糖廠廢棄再利用的建材,所以糖廠內有些公共設施及藝術品大量運用鐵軌建材,發揮巧思後,變 為橋仔頭糖廠特有的景觀。本區包括歷史廣場、蔗田迷宮、花野廊道、野餐區等,分布在原俱樂部前廣場、鐵道卸蔗區、農場課之間。經由巧思的人工搓揉,歷史、 產業文化與自然生態在此交會,為文化園區最怡人的場域。

 
 

雨豆樹劇場

原日軍的靶場有一株高大的雨豆樹,生長於咾咕石階梯。站在雨豆樹前往上看,舉目便見層層伏動的咾咕石牆曲線,構成一幅優美的景觀。 在最上一層還有幾個防空洞穿鑿在牆內中,其中的巧妙實在令人叫絕。歷年來有數次展演活動在此舉辦,其天然劇場氛圍與雨豆樹的美感深受好評。

 
 

聖觀音像

西元1902年,鈴木藤三郎社長立此聖像,主要是體恤遠離故鄉且生命受到「抗日份子」威脅的日本製糖技術人員,同時也希望藉此拉近台灣農民對製糖會社的向 心力。聖觀音佛像祀立方向朝偏北方,正面對製糖工場凝視廠房,意味著一方面可鎮宅(社宅事務所) ,一方面可保佑加持工場開工生產順利工作人員平安。經考證,此聖觀音佛像係仿日本奈良藥師寺東院堂聖觀音佛像(約鑄造於西元1902年)是同一風格的作 品,為日本佛像雕塑史上的代表作,當初鈴木社長鑄造四尊觀世音菩薩佛像,一尊祀立高雄橋仔頭糖廠,一尊祀立於鈴木社長的故鄉鎌倉別墅,另一尊祀立鈴木社長 森町的龍山住宅,另一尊祀立東京深川日本製糖廠本部,具有不菲的藝術價值。

 
 

製糖石轆

橋仔頭新式製糖廠未成立前,所在地就是一處舊糖廠,製糖石轆是舊式製糖的甘蔗壓榨機,它笨重的石材,要以牛力牽拉來帶動上方齒輪旋轉,將甘蔗壓榨成汁,再 由下方溝槽收集,注入一大鐵桶 (俗稱孔明鼎)後加熱煮糖,如同前人以石臼磨豆漿一樣,荷蘭時代從印度引進的耕牛,有一部份就從事這項牽拉的工作。石轆的來源大多是「唐山過台灣」時,隨 著商旅或移民渡海來台,是貿易品也是穩定船身的壓艙石。常見的石轆大多是以花岡岩或青斗石製成,這兩者均是上等的石材。

 
 

金木善三郎君碑

又稱「三好碑」,石頭、刻工、書法 (文章)均屬一流,約有二公尺高,上面碑名以篆字陽刻,底下文章採楷書陰刻。金木善三郎是日本岡山市人,東京大學畢業後在糖廠服務二十多年,死於橋仔頭製 糖株式會社的所長任內。廠方憑念他對橋仔頭糖廠的貢獻,特別為他立碑留念,此碑因地處偏僻,成為極少數未遭破壞的日治時代遺物。

 
地址: 高雄市橋頭區橋南里糖廠路24號  電話: (07) 611-9299#5  傳真: (07)611-4128